Статьи

Как правильно выбрать и подключить инвертор напряжения в автомобиль

При дальних поездках или выезде на природу отсутствие привычных бытовых приборов доставляет нам дискомфорт и лишает нас домашнего уюта.

Благодаря современным технологиям, мы можем взять с собой в дорогу привычные бытовые приборы – «~ 220 В» в любую точку мира. Для этого необходим инвертор напряжения, который преобразует постоянное напряжение бортовой сети 12 В (24 В) в переменное напряжение ~ 220 В, 50 Гц.

Как правильно выбрать инвертор напряжения?

Применение инверторов СибКонтакт в системах бесперебойного питания

Для построения системы бесперебойного питания off-line типа на основе зарядного устройства и инвертора напряжения необходимо применить автоматический ввод резерва (АВР), например, на основе реле выбора фаз РВФ-02. При наличии сетевого напряжения нагрузка питается непосредственно от сети ~ 220 В, при этом зарядное устройство заряжает аккумулятор и поддерживает его в заряженном состоянии.

Как выбрать инвертор или ИБП с учетом пусковых токов и потребляемой мощности?

Для стабильной работы и увеличения срока службы преобразователей напряжения (инверторы, источники бесперебойного питания и т.п.) необходимо учитывать пусковой ток подключаемых приборов. Пусковой ток отдельных приборов значительно больше номинального, вследствие чего при подборе оборудования важно оценивать данный параметр.

Параллельная схема подключения ЗУ1 для увеличения тока заряда

Когда появляется необходимость подключения нескольких зарядных устройств в параллель? Подключение нескольких зарядных устройств (далее − ЗУ)  в параллель позволяет увеличить ток заряда. Допустим, у вас уже есть ЗУ1, но вы купили аккумулятор большей емкости, и одного ЗУ не хватает для заряда. Разные ЗУ не рекомендуется подключать к одному аккумулятору, так как настройки режимов заряда и калибровка выходных параметров у ЗУ разных производителей отличаются друг от друга. Что делать в данном случае?

Какие проблемы помогают решить современные инновационные зарядные устройства линейки СибАмпер?

В настоящее время существует большое разнообразие видов аккумуляторных батарей и фирм их производителей. В связи с особенностями технологии производства, произведенные аккумуляторные батареи имеют характерные эксплуатационные отличия, т.е. имеют отличия как в области применения, так и в обслуживании.
Срок службы аккумуляторной батареи зависит от многих факторов...

Примерное время работы от аккумуляторной батареи при постоянной мощности, (ч)

Смотрите таблицу времени работы оборудования при постоянной мощности и определенной емкости АКБ

Защита инверторов серий ИС и ИС1 при стационарном подключении к локальной сети 220 В

Для защиты инверторов серии ИС и ИС1 от импульсных перенапряжений в автономных локальных сетях 220В необходимо применять Устройства для защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП). Применение УЗИП обязательно...

Примеры комплексных решений на основе ЗУ СибАмпер, системы СКУ АБ, инверторов ИСЗ, инверторов СибВольт и литий-ионных аккумуляторов

Комплексные решения представляют собой полностью автоматические системы питания нагрузки. ЗУ СибАмпер при наличии сетевого напряжения ~ 220 В  автоматически заряжает аккумулятор и поддерживает его в заряженном состоянии. В случае отключения сетевого напряжения ~ 220 В...