Применение инверторов СибКонтакт в системах бесперебойного питания

Для построения системы бесперебойного питания off-line типа на основе зарядного устройства и инвертора напряжения необходимо применить автоматический ввод резерва (АВР), например, на основе реле выбора фаз РВФ-02 (см. рисунок 1). При наличии сетевого напряжения нагрузка питается непосредственно от сети ~ 220 В, при этом зарядное устройство заряжает аккумулятор и поддерживает его в заряженном состоянии. В случае отключения сетевого напряжения ~ 220 В нагрузка переключается на питание от инвертора.

В связи с тем, что нагрузка, подключенная к инвертору, может иметь разные пусковые токи, необходимо учитывать, достаточно ли примененного АВР для коммутации тока нагрузки. Реле выбора фаз РВФ-02 рекомендуется применять для коммутации нагрузки мощностью не более 1,5 ÷ 2 кВт. Для нагрузки мощностью более 2 кВт реле выбора фаз РВФ-02 необходимо применять совместно с пускателями электромагнитными, которые способны коммутировать необходимый ток, например ПМ или ПМЛ.

Для нагрузки мощностью 3 ÷ 4 кВт рекомендуется применять пускатели электромагнитные с номинальным током 25 ÷ 32 А, на 6 кВт – не менее 40 А.

Внимание! Перед применением АВР необходимо внимательно ознакомиться с руководством по эксплуатации и схемой подключения данного АВР.

рис к статье Инверторы в бесп. питании.jpg

Рисунок 1 – Построение системы бесперебойного питания off-line типа на основе зарядного устройства, инвертора напряжения и АВР


Оборудование для системы в интернет-магазине:

Инверторы СибКонтакт

Зарядные устройства

Аккумуляторы


При частичном или полном использовании данного материала ссылка на сайт sibcontact.com обязательна


Возврат к списку