Если мешает шум генератора.
Войти
Логин
Пароль
Разработка и производство оборудования для автономного и резервного электропитания
8 800 500 14 30

Главный офис:
+7 (383) 363-83-67

Отдел продаж:
+7 (383) 363-31-21

Сервисный центр:
+7 (383) 286-20-15

Заказать звонок
Логин
Пароль

Если мешает шум генератора.

Снизить шум бензинового генератора на даче или в частном доме, и при этом не потерять электричество, можно с помощью источника бесперебойного питания (ИБП).

Если отключения электроэнергии нарушают планы и не дают с комфортом наслаждаться загородной жизнью, то пора подумать, как организовать бесперебойное автономное электричество для дачи. Здесь на помощь приходят резервные источники питания. Например, ИБП ЕРМАК 1512 в комплекте с необходимым набором аккумуляторов даст возможность обеспечить свой дом электричеством круглосуточно без лишнего шума. С таким надежным помощником можно забыть о любых проблемах с электричеством, даже если электросети поблизости отсутствуют.

Перебои «со светом» приносят значительные неудобства дачникам и владельцам частных домов. И это не только отсутствие тепла и света. Неприятно, когда элементарно нет возможности приготовить пищу и выпить чаю, подзарядить телефон. Спасти ситуацию может бензиновый или дизельный генератор, способный обеспечить выработку достаточного напряжения 220 В, чтобы в доме функционировали все необходимые электроприборы и было светло.

И вроде бы все хорошо, но есть нюанс – мешает шум генератора. Звук работающего аппарата достигает 65-70 дБ (для сравнения, обычный разговор – 50 дБ) и это может сильно раздражать окружающих. Нередко шум генератора мешает соседям и это может привести к возникновению конфликтных ситуаций. Самое неприятное, когда генератор мешает спать вам ночью. Добывать электричество ценой добрососедских отношений и собственного здоровья совершенно невыгодно. Добавьте к этому еще выхлопные газы и значительные затраты на топливо для этого оборудования.


«Как же избавиться от шума генератора?», - ответ на этот вопрос еще, к сожалению, пока не найден и бесшумный аппарат не изобретен. Но при этом есть несколько вариантов как снизить шум генератора. Можно использовать, например, дополнительное приспособление в виде кожуха и выхлопной трубы, но постоянный звуковой фон все равно останется.

Универсальное устройство ИБП ЕРМАК 1512 в комплекте с аккумуляторной батареей, поможет вам также, как и генератор, получить необходимые 220 В и полностью избавиться от постоянного гула генератора. Необходимость непрерывно «гонять» генератор отпадет сама собой. Даже если поблизости от дачного участка нет ни одной ЛЭП, доступной розетки или проведение электричества требует значительных финансовых затрат, у вас всегда будет возможность организовать надежную и качественную автономную систему электроснабжения дома.

ИБП ЕРМАК 1512 совмещает в себе функции инвертора и источника бесперебойного питания мощностью 1500 Вт - в отсутствии сети 220 В или генератора, источник бесперебойного питания может работать в режиме инвертора и питать нагрузку только от аккумулятора.

Работает все очень просто и за счет этого эффективно. Когда аккумуляторы заряжены, система ИБП плюс аккумуляторы обеспечивает на выходе напряжение 220 В.

Схема на Ермак.jpg

Эффективнее всего подключать ИБП к генератору с функцией дистанционного управления. Когда заряд аккумулятора снижается до критического уровня и требуется подзарядка. ИБП ЕРМАК 1512 с помощью своего сигнального реле запускает генератор. Он подает электроэнергии как к зарядному устройству, заряжающему аккумуляторную батарею, так и к подключенным электроприборам в домеВсе подключенное оборудование и электроприборы также продолжат работать в это время без сбоев.

Вокл знак.pngНо, если ваш генератор не обладает функцией дистанционного управления, то вам необходимо самостоятельно следить за тем, чтобы батарея источника питания не разрядилась и вовремя включать генератор для ее подзарядки. Иначе есть риск остаться без электроэнергии.

Для  примера  мы  сделали  вам  расчет  использования  источника  бесперебойного  питания  ЕРМАК 1512  и аккумуляторной батареи на 400 А*ч (два аккумулятора по 200 А*ч). Вы можете использовать одновременно следующее оборудование в течении указанного времени, без страха остаться без электроэнергии:

Вариант 1 (можно использовать одновременно):

- энергосберегающая электролампа 4 шт. 15 Вт - в течение 5 часов;
- телевизор 1 шт. 100 Вт - в течение 6 часов;
- холодильник 1 шт. 130 Вт - в течение 6 часов;
- ноутбук 1 шт. 200 Вт + зарядка для телефона 5 Вт - в течении 3 часов.

Вариант 2 (можно использовать одновременно):

- газовый котел 1 шт. 200 Вт + циркуляционный насос 1 шт. 40 Вт - в течении 8 часов;
- электрочайник/электроплита 1 шт. 1200 Вт суммарное время - в течение 40 минут;
- холодильник 1 шт. 130 Вт - в течение 6 часов;
- энергосберегающая электролампа 2 шт. 15 Вт - в течение 5 часов.

 или использовать комбинацию из этих вариантов.
 
Время работы генератора, для восстановления уровня заряда аккумуляторной батареи составит ориентировочно 4 часа.  

Ермак 1512-1.jpg

Стоит заметить, что ИБП ЕРМАК 1512 можно подключать не только к любому генератору с дистанционным управлением, но и к системе с альтернативными источниками энергии (солнечные батареи, ветрогенератор) и, конечно, к обычной сети 220 В. Это дает возможность работать ему, как источнику бесперебойного питания.

Но к какому бы оборудованию не был подключен ИБП ЕРМАК 1512 он всегда будет выдавать гарантированно стабильное напряжение, как от сети 220 В, без скачков. А значит любые, даже самые привередливые и чувствительные приборы, будут в безопасности.

И, конечно, один из самых больших плюсов такой домашней электростанции – тихая работа, ведь генератор включается на непродолжительное время только для подзарядки ИБП. Получается генератор, включаясь периодически, работает всего несколько часов в день, а напряжение 220 В, независимость от коммунальных служб, экономия топлива, чистый воздух и отдых с комфортом в тишине обеспечены .

 

Наши менеджеры всегда готовы помочь в подборе оборудования и ответить на ваши вопросы. 

Ждем звонка по бесплатной линии 8-800-500-1430

 

 

 

Назад к списку
Калькулятор