Как быстро отогреть дом на даче после зимы?
Войти
Логин
Пароль
Разработка и производство оборудования для автономного и резервного электропитания
8 800 500 14 30

Главный офис:
+7 (383) 363-83-67

Отдел продаж:
+7 (383) 363-31-21

Сервисный центр:
+7 (383) 286-20-15

Заказать звонок
Логин
Пароль

Как быстро отогреть дом на даче после зимы?

Тепло в доме - первая жизненная необходимость для жителей большинства регионов нашей страны. И даже если вы не проживаете постоянно в загородном коттедже, а лишь являетесь владельцем дачи, куда наведываетесь только в выходные, то вопроса, как обогреть и отогреть дом в случае форс-мажора, все равно не избежать. Тем более начало дачного сезона уже не за горами, а отдыхать в остывшем доме, удовольствие малоприятное. Справиться с проблемой в считанные минуты можно с помощью преобразователя напряжения.

Обычная ситуация: приехали на дачу, а в доме темно, холодно и сыро. Стационарная система отопления в виде печи или котла отсутствует, или дрова отсырели. Как быстро прогреть дачу? Ни один масляный радиатор, тепловентилятор или конвектор с такой задачей быстро не справятся. Для того, чтобы прогреть дачу зимой, идеально подойдет более мощный прибор, например, такой, как тепловая пушка, которая рассчитана именно на обогрев больших строений. Она оперативно позволит привести температуру в доме в норму и обеспечит хорошую циркуляцию воздуха в помещении.

Вроде бы все просто: с таким агрегатом отогреть дом на даче не проблема. Привез с собой тепловую пушку, включил и порядок. Но тут есть свой нюанс. Электрическая тепловая пушка может «съесть» много киловатт и это не очень хорошо скажется на семейном бюджете. Да и не каждая сеть выдержит такую большую нагрузку. На выручку, конечно, могут прийти дизельные и газовые тепловые пушки. Но и тут стоит помнить, что практически все пушки, даже дизельные и газовые, требуют подпитки электричеством. Так, вентилятор, поджиг или система безопасности нуждаются в питании от сети в 220В.

ис3-12-600м3.jpg

 А если в дачном сообществе бывают перебои с электроэнергией или в дачном летнем домике вообще нет света по какой-то причине, то в этом случае как нагреть дачу? Стоит подобрать оборудование, которое позволит обеспечить независимость от электросетей. Тут уже без генератора или аккумулятора с инвертором не обойтись. Но первый – вещь достаточно громоздкая, шумная и не в каждый багажник поместится. А вот с компактным преобразователем напряжения все гораздо проще. 


Инвертор ИС3-12-600М3 без проблем обеспечит на даче автономное энергоснабжение. Здесь можно даже не покупать дополнительный аккумулятор, а обойтись в отдельных случаях автомобильным. А вообще в принципе для инвертора подойдет любой тип аккумуляторных батарей.


Инвертор преобразует постоянное напряжение внешнего аккумулятора в переменное синусоидальное напряжение 220 В с частотой 50 Гц. К нему можно подключить любое оборудование (бытовая техника, ноутбук, электроинструмент и т.д.), рассчитанное на питание от бытовой электросети и потребляемой мощностью, не превышающей номинальную мощность инвертора.

Здесь стоит помнить, что, запитывая инвертор ИС3-12-600М3 от аккумулятора своего автомобиля с неработающим двигателем, необходимо четко знать, сколько у вас времени до разрядки аккумулятора. Автомобильный аккумулятор не стоит разряжать больше чем на 50% в теплое и на 25% в холодное время года, так как могут быть трудности с запуском двигателя.

Поэтому в идеале, автомобиль должен быть заведен при использовании инвертора, иначе можно разрядить АКБ до критического уровня и остаться надолго отдыхать на прогретой даче.

И хотя при заведенном двигателе время работы устройств от инвертора ограничивается лишь запасами топлива в бензобаке, но этот вариант все же лучше оставить на самый крайний случай. Ведь все время гонять автомобиль на холостых оборотах тоже не стоит.

Достаточно просто купить самый обычный запасной аккумулятор или не утилизировать старый автомобильный, и возить его с собой полностью заряженным.

чашка.jpg

Отопление дачи электричеством в таком случае – вопрос решеный. Так на стандартном автомобильном аккумуляторе тепловая пушка проработает не меньше шести часов, чего с лихвой хватит, чтобы прогреть любой дом. 

При этом благодаря преобразователю напряжения можно еще и лампочку включить, чайник вскипятить, телевизор посмотреть, ну и, конечно, телефон подзарядить - полноценный отдых обеспечен. 

Конечно, только специалист может подобрать устройство с подходящей мощностью, под конкретные потребности. Если расчёты произведены правильно, то на вашей даче всегда будет светло, тепло и уютно, какие бы катаклизмы не случались в дачном сообществе.

Наши менеджеры всегда готовы помочь в подборе оборудования и ответить на ваши вопросы. Ждем звонка по бесплатной линии 8-800-500-1430

Назад к списку
Калькулятор