Новинка - солнечный контроллер CКЗ-40! Уже в продаже

31.03.2016

Представляем вам новый продукт - солнечный MPPT-контроллер CКЗ-40, позволяющий увеличить до 30% эффективность энергосистемы на солнечных батареях.

CКЗ-40 осуществляет и контролирует процесс заряда аккумуляторных батарей от фотоэлектрических панелей (солнечных батарей), преобразуя энергию, получаемую от панели в энергию 12 В или 24 В для заряда любых свинцово-кислотных аккумуляторных батарей, в т.ч. и герметичных. 

Максимальный выходной ток контроллера 40 А (максимальный ток заряда аккумуляторной батареи).

СКЗ-40 является важным элементом солнечной электростанции, так как именно он контролирует напряжение аккумулятора, определяет режим заряда, защищает от перезаряда аккумуляторную батарею. Благодаря этим действиям сохраняется ресурс аккумулятора и предотвращается его преждевременный выход из строя.

MPPT (общее сокращение от англ.: maximum power point tracking – отслеживание точки максимальной мощности) – алгоритм, позволяющий более эффективно использовать солнечную энергию, вырабатываемую солнечными батареями. MPPT-контроллер анализирует параметры электроэнергии на выходе солнечной батареи и определяет текущее оптимальное соотношение тока и напряжения, при которых солнечная батарея отдает максимальную мощность в нагрузку. Именно такой алгоритм позволяет увеличить эффективность энергосистемы. Алгоритм полностью автоматический и не требует вмешательства пользователя. 

CКЗ-40 обладает защитами:
•   защита от переполюсовки,
•   защита от короткого замыкания,
•   тепловая защита,
•   защита от импульсных перенапряжений по цепям солнечной панели и АКБ.
 
Контроллер отвечает за процесс заряда аккумуляторной батареи. Невозможно оборудовать эффективную и работоспособную солнечную электростанцию без качественного контроллера заряда.

Именно для решения таких задач мы создали контроллер СКЗ-40. 
Теперь у вас есть возможность купить солнечный контроллер заряда напрямую у производителя!



Заказать CКЗ-40 в интернет-магазине
 

Возврат к списку